Гость
Уважаемые водилы, на что обращать внимание при выборе аккумулятора? Уже третий год подряд приходится покупать новый аккумулятор. То есть новый купленный аккумулятор у меня работает примерно с год, плюс минус немножко. Это нормальная ситуация? Может я ч то то упускаю при выборе?
Цитата
Цитата
Гость
Ну как и любой товар аккумулятор известных фирм проживет дольше по общему правилу. То есть чем дороже тем лучше обычно. Честно говоря сложно и подсказать что то. Гарантия должна быть на аккумулятор вообще. У меня аккумулятор уже третий год стоит и нет проблемм.
Цитата
Цитата
Гость
Да вроде бы маловато для аккумулятора год отработать. Хотя бы два это норма в общем то. А где Вы покупаете вообще? Может б/у берете? Все таки хороший аккумулятор хорошо и стоит.
Цитата
Цитата
Гость
Удачливый:
Да вроде бы маловато для аккумулятора год отработать. Хотя бы два это норма в общем то. А где Вы покупаете вообще? Может б/у берете? Все таки хороший аккумулятор хорошо и стоит.
Я москвич, тут и покупаю по местному. Нет, не б/у-шные. Беру новые, с гарантией, гарантию на год и дают. Это насколько я понимаю нормальная гарантия. Но беру да, подешевле варианты, особо денег нет шиковать.
Цитата
Гость
Кстати я слышал аккумуляторы есть со свинцом после переработки и такие хуже. Может в этом беда.
Цитата
Цитата
Гость
Ну если денег особо нет, купить аккумулятор для авто в москве недорого сложновато, но можно. Да, Вы правы, вообще при производстве аккумуляторов может использоваться переработанный свинец, и это действительно важный момент. Уточняйте лучше у продавца. Кстати многие продавцы забирают старый аккумулятор по определенной цене, давая скидку на новый аккумулятор на эту сумму.
Цитата
Цитата
Год- это мало для аккумулятора. Советую сменить фирму аккумулятора и магазин в котором берете. Возьмите обслуживаемый, его всегда можно проверить и при необходимости провести манипуляции по восстановлению.
Цитата
Цитата