Здравствуйте! У меня строительная компания, работаем в сегменте B2B и частного сектора. Реклама в соцсетях дает точечные заявки, но этого катастрофически мало. Хочу сделать упор на поиск, чтобы клиенты сами находили меня в Яндексе. Подскажите новичку: с чего реально начать, чтобы получить первых клиентов из поисковой выдачи уже в ближайший месяц? Бюджет скромный, но готов вкладываться в эффективные инструменты.
Цитата
Цитата
Сам через это прошел год назад, когда открывал свою мастерскую. Сразу скажу: за месяц из органики вы не выстрелите, если сайт новый — поисковики не верят новичкам. На первых порах спасает только контекстная реклама на низкочастотные гео-запросы, типа "строительство дома недорого [ваш город]". Бюджет в 30–40 тысяч можно растянуть на 2–3 недели и собрать базу первых клиентов.
Но самое главное — не сидите только в поиске. Я в свое время потратил кучу времени на изучение каналов и наткнулся на хороший разбор у ребят из Строй-М2. Они там детально расписали все рабочие источники трафика для сайта — от досок объявлений до тендерных площадок. Я просто взял их список и начал тестировать пункт за пунктом. Параллельно с контекстом запустил Авито и Профи.ру, и заявки пошли совсем с другого ракурса. Короче, поиск — это база, но не панацея. Закиньте удочки везде, где только можно, и тогда результат не заставит ждать.
Цитата
Но самое главное — не сидите только в поиске. Я в свое время потратил кучу времени на изучение каналов и наткнулся на хороший разбор у ребят из Строй-М2. Они там детально расписали все рабочие источники трафика для сайта — от досок объявлений до тендерных площадок. Я просто взял их список и начал тестировать пункт за пунктом. Параллельно с контекстом запустил Авито и Профи.ру, и заявки пошли совсем с другого ракурса. Короче, поиск — это база, но не панацея. Закиньте удочки везде, где только можно, и тогда результат не заставит ждать.
Цитата