Главная > Курилка > Как проверить тексты от нейросети на качество?
<< Предыдущая тема : Следующая тема >>

Как проверить тексты от нейросети на качество?

Новая тема Ответить
Водитель
Нейросети конечно облегчили жизнь с генерацией СЕО статей для сайтов, но с другой стороны и усложнили. Потому что они могут переборщить с объёмом текста или напихать ключевиков так, что читать невозможно, создадут совсем неестественный текст и потом поисковики начнут душить твой сайт в выдаче из-за этого. В итоге всё равно надо всё проверять вручную. Вот и мне ClaudeAI нагенерировал кучу материала, а я не знаю, можно ли его вообще юзать или нужно переделывать. Может быть, есть какие-то инструменты, которые помогут проверить эти тексты на качество?

Цитата
Водитель
Да, это беда всех, кто работает с нейросетями. Сначала радуешься, что за пять минут получил готовый текст вместо трёх часов ручного написания, а потом понимаешь, что половина из этого контента годится только в помойку. Ключевики торчат в таких местах, что вообще непонятно, как это прошло генерацию. Нейросеть не чувствует естественности языка так, как её чувствует реальный человек, и вот результат. Попробуй сервис Advego, там можно загрузить текст и сразу увидишь, насколько он переоптимизирован под ключи, есть ли переспам, плотность вхождения и прочие метрики, которые поисковики не любят.

Цитата
Водитель
Правда, Адвего хорош, но там куча дополнительных функций, в которых можно запутаться, если ты не знаком с SEO. Потом начинаешь переживать, правильно ли ты интерпретируешь эти цифры и не рубишь ли ты сгоряча хороший текст из-за непонимания. Лучше всего сначала делать подсчёт слов, насколько текст заспамлен, не слишком ли много ненужной воды тут: https://pr-cy.ru/textlength/ . Сервис простой и понятный, куда можно закинуть текст и сразу видишь общее количество слов, уникальность фраз и плотность ключевиков. После этого уже решаешь, нужна ли более детальная проверка или текст в целом норм.

Цитата