Как преподаватель вуза, я постоянно готовлю лекционные материалы, и каждый раз это превращается в творческий ад — нужно не только донести знания, но и удержать внимание студентов визуально. Я искал способ ускорить процесс, чтобы больше времени уделять самой подаче, а не оформлению. Сервис Presentacium мне посоветовал коллега с кафедры, и я сначала подумал, что это слишком упрощённо для академической среды. Однако после первого же теста я понял, как глубоко ошибался: нейросеть выдала структуру, которая идеально соответствовала моему плану занятий, с выделением ключевых тезисов и дополнительных материалов. Я даже не ожидал, что алгоритм сможет правильно обработать терминологию и расставить ударения в смысловых блоках. Теперь для каждой новой темы я использую этот сервис: загружаю конспект, выбираю стиль, и через пару минут у меня готова база. Остаётся только добавить пару своих примеров и видеофрагментов. Мне особенно нравится, что я могу сделать презентацию через ии прямо перед парой, если внезапно изменился план, — это спасло меня уже не раз. Студенты отмечают, что слайды стали понятнее и визуально приятнее, а я перестал тратить вечера на дизайн. Я настоятельно рекомендую этот инструмент всем педагогам и лекторам, потому что он не заменяет ваше мастерство, а лишь усиливает его, освобождая время для живого общения с аудиторией. Попробуйте, и вы убедитесь, что технологии могут служить образованию наилучшим образом.
Цитата
Цитата