Всем привет. Я рассматриваю для себя разные направления в IT и задумался о разработке под iOS. Сейчас на рынке много говорят про кроссплатформенность, но мне кажется, что нативное развитие все еще в топе. Хотелось бы узнать у тех, кто работает в этой сфере, насколько сейчас востребованы Swift-разработчики. Не переполнен ли рынок, и есть ли реальные перспективы для новичков? Я смотрел вакансии, вроде бы предлагают неплохие зарплаты, но везде требуют опыт. Как войти в эту профессию без коммерческого стажа и с чего лучше начать изучение?
Цитата
Цитата
Отличный вопрос, сам им задавался. Если тебе интересно создавать качественные продукты для экосистемы Apple, то это отличный выбор. Спрос на таких специалистов стабильно высокий, потому что бизнес ценит надежность и производительность нативных приложений. Я бы посоветовал не бояться конкуренции и сфокусироваться на изучении основ языка и фреймворков. Для старта идеально подойдет структурированный подход. Я, например, прошел обучение на Swift-разработчика в Ростове-на-Дону, что дало мне хорошую базу. Там очень много практики, что позволяет сразу применять знания и нарабатывать тот самый опыт, который потом показываешь на собеседованиях.
Цитата
Цитата