Ребята, подскажите, реально ли после 9 класса выучиться на косметолога-эстетиста в колледже? Я слышал, что для этого нужно медицинское образование, но вроде бы есть колледжи, где дают такую профессию. Хочется работать в салоне, делать уходовые процедуры, маски, чистки. Но я боюсь, что после колледжа меня не возьмут в хороший салон, так как требуют медицинское образование. Может, стоит идти в медицинский колледж? Или есть специальные программы для эстетистов, которые дают все необходимые знания и позволяют работать? Буду благодарен за любую информацию.
Цитата
Цитата
Да, есть колледжи, которые готовят косметологов-эстетистов, и это хороший старт в профессии. Программа включает основы дерматологии, косметические процедуры, работу с аппаратами, но без медицинского уклона. Это позволяет работать в салонах красоты, но без врачебных манипуляций. Если вы хотите именно эстетическую косметологию, то колледж подходит. В КГП есть направление по технологиям индустрии красоты, где дают современные знания. Мне кажется, колледж на косметолога-эстетиста в Ростове-на-Дону в КГП — отличный вариант для старта. Там учат работать с разными типами кожи, подбирать процедуры и правильно ухаживать за клиентами.
Цитата
Цитата