Главная > Курилка > Стоит ли идти в колледж на логистику после 9 класса?
<< Предыдущая тема : Следующая тема >>

Стоит ли идти в колледж на логистику после 9 класса?

Новая тема Ответить
Водитель
В школе совсем тошно, хочу уйти после 9-го и получить нормальную профессию. Присматриваюсь к логистике, вроде сфера перспективная. Но я не до конца понимаю, чем именно занимается логист. Это же не просто водитель или грузчик? Я хочу что-то связанное с планированием, расчетами. Боюсь только, что без высшего образования меня никуда не возьмут. Может, кто-то работал в этой сфере и может рассказать, как пробиться новичку? Посоветуйте, с чего начинать, может, есть какие-то курсы или колледжи, где реально чему-то учат, а не просто сидеть и конспектировать.

Цитата
Водитель
Ты правильно думаешь, логист — это серьезная профессия, связанная с оптимизацией процессов, управлением цепочками поставок, работой с документами и контролем. Без образования, конечно, сложно, но после 9-го можно пойти в колледж и через пару лет уже начать работать. В Колледже городских предпринимателей как раз есть хорошая программа. Слышал от знакомых, что там упор на практику: разбирают реальные ситуации, учат работать в 1С и других профессиональных программах. Так что если решишь, смотри про колледж на специалиста по транспортной логистике в Санкт-Петербурге, там дают базу, с которой уже можно смело идти на стажировку в транспортные компании.

Цитата