Автоматическое включение фар при запуске двигателя

Новая тема Ответить
Водитель
Меня вчера оштрафовали Счастье вот теперь у себя на высокой панели решил таким образом: поставил перемычку на левые клеммы кнопки включения света, смотрим на рисунке.

Доработка включателя света ВАЗ-2109

Теперь при включении зажигания включается ближний без задних огней. Здорово При выключении соответственно гаснет. делов на 5 секунд

Цитата
Зав. гар.
+100
В наших машинах уже всё предусмотрено производителем, надо только подключить Здорово
Но я бы всё таки сделал перемычку через отдельную кнопку чтобы сохранить возможность отключения если что...

Цитата
Зав. гар.

Вот несколько фоток процесса изготовления моих самодельных ДХО.

Радиатор от компа на котором размещаются светодиоды

Самодельные ДХО на трёхваттных светодиодах

Это уже вырезанные по размерам радиаторы

Установленные светодиоды. Крепятся винтами. Между светодиодами и радиатором термопаста для улучшения теплоотвода.

Светодиоды с установленными линзами. Линзы на 30 градусов. Вся конструкция заизолирована лаком. На нём же и приклеены линзы. Также уже готов корпус.

Готовая конструкция с корпусами и стабилизатором тока. Осталось только покрасить...

Итак как светит. Светит просто опупенно. На токе 700 мА в глаза лучше не направлять Улыбка На глазок кажется что ярче дальнего света. Но есть одно большое НО. Радиатор не справляется Грусть Да и очень ярко получается, боюсь что слепить будет. В итоге ток опустил до 400 мА. И яркость упала и греться стало меньше. При комнатной температуре радиаторы тёплые. Но полевые испытания я думаю выявят истину, к тому же поставил переменные резисторы, так что ток изменяется тоненькой отвёрточкой, всегда можно подрегулировать. Пока всё.

Цитата
Зав. гар.
Ух ты, красиво сделал! Вот ещё бы посмотреть как светят, я думаю должно быть на порядок лучше того китайского г...на что на прилавках лежит.

Цитата
Зав. гар.
Я с китайскими и не сравниваю. Они стоят под три штуки и не светят ни х...
Хотелось сделать что нибудь наподобии хеллы или филипса за 8 тыщ.

Цитата
Водитель
жопу то как собрался на огоньках закрывать? этим светодиодам радиатор же нужен

Цитата
Водитель
увидел)) молодец! я почти так же сделал но на шести св. на сторону. линзы блин фиг найдешь(

Цитата
Зав. гар.
MikronProfi: жопу то как собрался на огоньках закрывать? этим светодиодам радиатор же нужен

Жопа будет открытой, иначе как охлаждаться будут...

Цитата
Зав. гар.
У меня проблемы с установкой. Сначала хотел повесить под бампер по краям от воздухозаборника. Там место как раз есть и будет смотреться нормально. Но щас ещё купил противотуманки хелловские, вот они то как раз и будут туда установлены так как отверстий в бампере под противотуманки нет. А с ходовыми огнями хз теперь, вот и думаю, может в щель под капот воткнуть или бампер пилить...

Цитата
Водитель
взял бы одноватные светодиоды и со звездой бы не грелось, и не на много тускней светят. линзы бы вот еще найти с большим углом рассеивания( в тольятти и самаре не могу найти( а в инете только оптом.у самого стоят 15гр. мало конечно свесит жирной точкой, ну зато далеко будет видно) они ж только на день нужны

Цитата