Автоматическое включение фар при запуске двигателя

Новая тема Ответить
Директор
кактотак: всем привет. а вот там в верху схема, там надо 1 и 2 соеденить вместе и пустить после ключа зажигания, а так она работать не будет.а ещё лучше будет реле к2 поставить вместо к1 оно ненужно.f а вывод 5 сделать развязку через диоды и подключить ещё к генератору выв ( 61)

ИМХО Довольно большая схема. Даже сразу и не сообразишь что куда идёт...

Цитата
Водитель
кактотак: всем привет. а вот там в верху схема, там надо 1 и 2 соеденить вместе и пустить после ключа зажигания, а так она работать не будет.а ещё лучше будет реле к2 поставить вместо к1 оно ненужно.f а вывод 5 сделать развязку через диоды и подключить ещё к генератору выв ( 61)

ИМХО Довольно большая схема. Даже сразу и не сообразишь что куда идёт...
есть схема попроще в 2 раза только я так и непонял как сюда выложить фото)

Цитата
Директор
Да на любой файлообменник выкладываешь и всё (типа radikal.ru и ему подобные). А ссылку в тему. А я или модератор потом перезакинем прямо на форум если тема интересная (чтобы была всегда доступной).

Цитата
Водитель
Автоматическое включение света фар

Автоматическое включение фар и пуск двигателя от кнопки

Блок автоматического включения света фар

Блок автоматического включения света фар вид сбоку

Автовключение фар

Тут есть просто включение света есть и пуск стартера с кнопки совмещённое 2 в одном и три в одном, кароче разберайтесь))

Всё это я делал к ВАЗ-2105 (цвет проводов на других незнаю) первая схема там 15 и INT. INT зачеркнуть на машине они 30, 30/1 INT это одно и тоже они постоянно включены в замке.

Заводка двигателя с кнопки вместе с включением фар

Цитата
Водитель

Индикацию сделал не в кнопке ближнего.

У меня сигнал волговский хороший стоит Улыбка а мне еще воздушку подарили, решил для воздушки вывести отдельную кнопку - чтоб не всегда народ пугать. Кнопка нужна без фиксации - купил дополнительную кнопку от задних противотуманок, на её светодиод и посадил индикацию.

Обнаружил проблему, иногда, когда машина простоит ночь - фары все таки горят сразу. Не знаю почему и разбираться наверное не буду. Кондер кстати стоит русский старый откудо-то выпаял, может в этом проблема.

Вот фото, простите что плохо видно - солнце Улыбка
Подписал ДХО Улыбка

Индикация включения дневных ходовых огней

Цитата
Водитель
Всем привет! Про автоматическое включение! Тоже себе пытался спаять схему, но так как руки заточены не под паяльник и все прочее оставил эту затею! В инете нашел контроллер называется автосвет AS. Нормальная вещица купил за 600 руб. установил сам по инструкции. Подключается к датчику скорости, на фары, ну и еще пару проводов. Фары разгораются плавно при начале движения, при остановке более чем на 2 мин. гаснут. Что еще интересно яркость ламп можно выставлять самому от 10-100%, я поставил 70% яркости от ближнего. Кому интересно вот ссылка на сайт avtosvet-tlt.ucoz.ru

Цитата
Водитель
Выкладываю полную версию схемы электрозамка на ВАЗ (ну и на другие я думаю тоже) с которой я уже месяц провожу испытания.
В первую очередь здесь автоматическое включение света, так что эта схема относится к двум темам одновременно

Схема электронного ключа вместе с автоматическим включением фар

Каждое реле пронумеровано для того чтобы незапутаться в рисовании платы, а то я запутался поначалу Улыбка

Колодка готовая со снятого замка с обратной стороны я припаял провода и всё, это второй блок на замену так сказать.
Подписаные красными цыфрами выходные провода паяем на колодку под теми же номерами

Доработанная колодка замка зажигания

Цитата
Зав. гар.
Вот купил линзы для светодиодов.

Линзы для светодиодов

Буду делать дневные фары. Сейчас ищу подходящие корпуса.
В интернете наткнулся на подфарники от копейки и на фонарь заднего хода от неё же. Надо будет в магазине в руках покрутить, может подойдут. Накрайняк куплю подходящие противотуманки дешёвые китайские и в них поставлю.

Диоды присмотрел на 180 люменов. Думаю по три штуки на фару будет нормально.

Цитата
Зав. гар.
bse: Диоды присмотрел на 180 люменов. Думаю по три штуки на фару будет нормально.

А как будешь подключать диоды, через резисторы или ещё как?

Цитата
Автомастер
Если такие диоды питать через резисторы, то они очень быстро кончатся. Им нужен стабильный ток.
Надо специальную схему паять под расчётный ток.

Цитата